Feb 08 2021 14:09
Эльнара Мамедова
Views: 69

Госминистр Великобритании приветствует реализацию в Азербайджане Национального плана по борьбе с домашним насилием. Об этом Венди Мортон написала в своем Twitter.

"Прекрасно, что у Азербайджана есть Национальный план действий по борьбе с домашним насилием", - пишет она.

Находящаяся с официальным визитом в столице Азербайджана Венди Мортон сообщает, что в настоящее время работает в Баку с министрами, депутатами и общественными активистами для дальнейшего продвижения прав женщин.

"Вызывает восхищение, что женщины в Азербайджане получили избирательное право на девять лет раньше, чем в Великобритании», - пишет министр, отмечая, что несмотря на это, еще многое предстоит сделать для достижения полного равенства.

Мортон отметила, что была рада встретиться с женщинами, пережившими домашнее насилие, и услышать их истории: «Гендерное насилие - огромная глобальная проблема. Прекрасно, что у Азербайджана есть Национальный план действий по борьбе с домашним насилием».

Венди Мортон прибыла в Баку с двухдневным официальным визитом для участия в ежегодном саммите по стратегическому диалогу между Великобританией и Азербайджаном.

Визит направлен на укрепление отношений между Великобританией и Азербайджаном в областях зеленой энергетики и решения проблемы изменения климата, а также в продвижении прав женщин и борьбе с гендерным насилием.