Feb 08 2021 15:00
Эльнара Мамедова
Views: 95

В Минской соборной мечети в рамках проекта "Дни культуры мусульманских народов" состоялось мероприятие "Знакомство с Азербайджаном", организованное Международным общественным объединением "Конгресс азербайджанских общин" совместно с мусульманским религиозным объединением Республики Беларусь.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, почетным гостем мероприятия был посол Азербайджанской Республики в Республике Беларусь Лятиф Гандилов, представители посольств Турции и Российской Федерации аккредитованных в Беларуси, представители диаспоры и общественности.

Мероприятие торжественно открыл муфтий Мусульманского религиозного объединения в РБ Абу-Бекир Шабанович. В своём выступлении он выразил благодарность организаторам мероприятия.

Председатель "Конгресса азербайджанских общин" Натик Багиров выразил благодарность руководству соборной мечети за представленную возможность в проведении столь важного мероприятия, а также всем гостям праздника. Красной нитью в выступлении прошла информация об Азербайджане в свете последних событий и освобождении азербайджанских земель от длившейся около 30 лет оккупации.

Ведущая мероприятия, председатель Азербайджанской молодёжной организации МОО "Конгресс азербайджанских общин" Олеся Косойкина выразила благодарность всей азербайджанской молодёжи за активное участие и помощь в организации.

Одним из запоминающихся моментов было выступление прекрасных девушек Сюзанны Агаевой, Салимы Камиловой, Айсель-Анастасии Агаларовой, Марии Исмаилзаде и Татьяны Пилютик. Свою любовь к Азербайджану они выразили исполнением стихотворения Самеда Вургуна «Азербайджан».

Красоту и колорит азербайджанского национального костюма представили Шанда Агаева и Хумбет Сулейманов. Благодаря трансляции видеофильма о Азербайджане каждый из гостей ещё ближе познакомился с историей и лучшими традициями этой прекрасной страны.

После просмотра фильма была проведена интересная и увлекательная экскурсия в музее мечети, где всем гостям представилась уникальная возможность рассмотреть старинные образцы азербайджанской культуры и окунутся в их историю.