Feb 08 2021 17:48
Эльхан Мамедов
Views: 65

В США на фоне информационной кампании о всеобщей вакцинации наблюдается нехватка вакцин от коронавируса SARS-CoV-2. Об этом сообщает Politico со ссылкой на источники, пишет Lenta.Ru.

Хотя бы одну дозу прививки получили уже 30 миллионов американцев, в стране делают около 1,3 млн уколов вакцины ежедневно. Однако средства для распространения препаратов ограничены, и власти опасаются призывать все население вакцинироваться, не имея возможности обеспечить прививку для всех. Поэтому значительная часть из 1 млрд долларов, выделенных на кампанию, пока "заморожена".

"Мы должны сделать продукт доступным, прежде чем призывать людей его получить. Мы пока не готовы", - приводит издание слова Марка Вебера, федерального чиновника, ответственного за рекламную кампанию государственной борьбы с COVID-19. Другие собеседники Politico отмечают, что это одна из самых сложных задач, с которой сталкивалось американское правительство.

Как сообщает The Hill, для всеобщей вакцинации президент США Джо Байден собирается использовать стадионы, предоставленные Национальной футбольной лигой.