Feb 09 2021 11:20
Эльнара Мамедова
Views: 118

 

В настоящее время делегация Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) находится в Китае. Вакцины CoronaVac и Sinopharm проходят оценку на соответствие международным стандартам качества производства перед включением в список экстренного использования ВОЗ.

Об этом Oxu.Az сообщили в представительстве ВОЗ в Азербайджане.

"Возможность внесения вакцины CoronaVac в список экстренного использования будет оценена в скором времени", - отметили в представительстве.

ВОЗ уже одобрила вакцину Pfizer/BioNTech для экстренного использования 31 декабря, а SAGE (Стратегическая консультативная группа экспертов организации по иммунизации) 5 января рассмотрела вопрос о вакцине и о том, как ее лучше всего использовать.

"В настоящее время проверку проходят две вакцины - Moderna и AstraZeneca. Служба предварительной квалификации ВОЗ - это знак качества, безопасности, эффективности и качества продукции. В некоторых странах местные органы власти обладают полномочиями и юрисдикцией для проведения таких оценок и принятия решений.

Из семи вакцин, доступных в настоящее время для широкой публики, три были признаны эффективными (Astrazeneca-Lancet, Pfizer-NEJM и Moderna-NEJM). Остальные рассматриваются и обсуждаются с группой предварительной квалификации ВОЗ", - сказали в организации.