Feb 09 2021 14:29
Эльнара Мамедова
Views: 159

 

В Ереване у здания министерства экономики Армении прошла акция протеста с требованием отставки правительства во главе с премьер-министром Николом Пашиняном, передает Sputnik Армения.

По данным оппозиции, десятки протестующих доставлены в полицию.

"Десятки участников мирной акции в центре Еревана задержаны без объяснения причин", - сообщается на странице студенческий союз "Никол Агбалян" при АРФ "Дашнакцутюн" в Facebook.

Отмечается, что в числе задержанных – председатель союза Тарон Казарян, а также активист АРФД Айк Манукян.

"К сожалению, полиция Армении остается игрушкой в руках действующей власти и гарантом их преступной деятельности", – говорится в сообщении.

Напомним, после подписания трехстороннего заявления по Карабаху в Армении начались акции протеста с требованием отставки правительства во главе с премьер-министром Николом Пашиняном. Ряд оппозиционных сил выдвинул своего кандидата на пост главы правительства – лидера "Движения по спасению Родины" Вазгена Манукяна. Оппозиция предлагает отправить кабинет министров в отставку, сформировать временное правительство, а затем провести внеочередные выборы. В свою очередь власти в конце прошлого года выступили с предложением организовать досрочные парламентские выборы уже в 2021 году, не дожидаясь отставки Кабмина. Оппозиционные силы с этим вариантом не согласились, посчитав, что власти сфабрикуют итоги голосования. На днях по итогам встречи премьер-министра со своей фракцией «Мой шаг» было констатировано, что предложение о проведение внеочередных парламентских выборов не имеет поддержки.