Feb 09 2021 15:25
Эльнара Мамедова
Views: 93

"Азербайджан для Украины является основным партнером в регионе Южного Кавказа. Один из первых визитов президента Украины Владимира Зеленского состоялся именно в Азербайджан. Это первый и единственный на сегодняшний день визит в этот регион, что само собой говорит о многом".

Об этом в ходе украинско-азербайджанской научной онлайн-конференции на тему «Дипотношения Азербайджана и Украины через призму прошлого и современности» заявил посол Украины в Азербайджане Владислав Каневский.

"В 2020 году мы все были свидетелями как Азербайджан восстанавливал историческую справедливость, возвращая свои территории, которые находились под оккупацией десятки лет. Хочу подчеркнуть, что в этот определяющий исторический период для Азербайджана и моя страна была рядом и выступала как в поддержку суверенитета, так и территориальной целостности", - отметил посол.

В ходе выступлений был отмечен особый характер двусторонних отношений. Стороны подчеркнули, что Азербайджан и Украина развивают проекты в сфере взаимного интереса.

"Уже прошло более 100 лет как Украина и Азербайджан приступили к написанию совместной истории и я думаю, что это будет история взаимного успеха.  Много за это время изменилось, кроме таких вещей, как дружба, уважение и взаимная поддержка", - сказал Владислав Каневский.

Конференция была приурочена к 29-летию установления дипломатических отношений между Украиной и Азербайджаном.