Feb 11 2021 10:55
Эльнара Мамедова
Views: 243

"Победу в Карабахской войне одержал Азербайджан, его армия, его народ и его лидер Ильхам Алиев. Эту войну выиграли не беспилотники. Президент Ильхам Алиев сыграл ключевую роль в военной победе, которой добился Азербайджан. Армения главный и единственный виновник начала войны в Карабахе. И сегодня она должна исполнить все обязательства, взятые на себя по итогам соглашения о прекращении войны", - заявил российский эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона", учредитель и директор ООО "Центр анализа мировой торговли оружием", член Общественного совета при министерстве обороны России Игорь Коротченко на пресс-конференции в Баку.

Политический кризис в Армении продолжается, однако народ Армении не захочет возращения тех лиц, кто неэффективно управлял страной. "Сейчас ситуация в стране напоминает известную сказку Пушкина. Армения у разбитого корыта", - подчеркнул Коротченко.

По его словам, Азербайджан - это не та страна, с которой можно разговаривать с позиции силы.

Освобождение оккупированных территорий Азербайджана приведет к новым достижениям страны в развитии экономики. Экономика - это основа, и Азербайджан очень эффективно развивается в этой сфере, добавил он.

Касаясь темы развития транспортных связей в регионе, Коротченко подчеркнул, что создание транспортных коридоров между основной частью Азербайджана и Нахчываном в интересах не только Азербайджана, но и Армении.

"Азербайджан очень эффективно и динамично развивается. Это светское государство, где все нации равны, одинаково чувствуют себя хорошо, где все культуры и религии чувствуют себя защищенно", - заявил эксперт.