Feb 11 2021 12:00
Эльнара Мамедова
Views: 224

Для проживания армянской общины в Нагорном Карабахе есть все условия. Теперь необходимо создать условия для возвращения туда азербайджанцев, - заявил российский военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко на пресс-конференции в Баку.

При этом эксперт подчеркнул, что "никаких вооруженных армян на территории Азербайджана быть не должно".

Комментируя вопрос о наказании виновных в обстрелах гражданского населения мирных городов Азербайджана в ходе войны, российский эксперт отметил, что все они должны быть привлечены к ответственности Международным судом.

"Те, кто участвовал в преступлениях против человечности в Ходжалы, должны быть привлечены к уголовной ответственности. С территории Армении также наносились ракетные удары по мирным городам. Это было сделано для того, чтобы спровоцировать ответную реакцию Азербайджана и с целью вовлечения в конфликт России и ОДКБ. Удары были нанесены с территории Армении. Я считаю, что отдавшие приказ наносить удары ночью по мирному населению, должностные лица должны быть привлечены к уголовной ответственности в рамках международного суда", - заявил И. Коротченко.