Feb 12 2021 12:38
Эльнара Мамедова
Views: 62

В рамках сотрудничества России и Азербайджана в области культуры и искусства состоялось подписание соглашения между Международным центром мугама (МЦМ) и Федеральной дирекцией музыкальных и фестивальных программ России «Росконцерт». Новости о совместном сотрудничестве были опубликованы в информационных агентствах России, а также в социальных сетях «Росконцерта», где была представлена информация о деятельности МЦМ и искусстве мугама.

Как сообщили в центре, соглашение, направленное на организацию гуманитарно-просветительских проектов в рамках обменных культурных мероприятий с целью проведения концертов в 2021–2023 годах, было подписано генеральным директором ФГБУК «Росконцерт» Андреем Малышевым и директором МЦМ, народным артистом Мурадом Гусейновым.

Было отмечено, что Россию и Азербайджан связывают давние дружественные отношения во всех областях, в том числе и в культурной области. Соглашение, подписанное между обеими организациями, вносит существенный вклад в развитие культурных связей. Оно направлено на укрепление межкультурного диалога и расширение общего информационно-культурного пространства.

Следует отметить, что Международный центр мугама активно расширяет свои международные контакты с институтами и культурными организациями ряда зарубежных стран. В настоящее время МЦМ занимает особую позицию среди ведущих и влиятельных музыкальных организаций мира. Эти организации признают и поддерживают деятельность МЦМ. В январе текущего года между Международным центром мугама и Польско-балтийской филармонией имени Фредерика Шопена был подписан меморандум о сотрудничестве.

В настоящее время идет работа над дальнейшим развитием концертной деятельности, международных проектов и видеоконференций.