Feb 12 2021 20:00
Эльхан Мамедов
Views: 64

Бывшего президента США Дональда Трампа хотели подключить к аппарату ИВЛ, когда он болел коронавирусом. Об этом пишет The New York Times co ссылкой на знакомые с ситуацией источники, передает Lenta.Ru.

По их информации, заболевание у бывшего главы государства протекало серьезнее, нежели об этом информировали общественность. В частности, врачей беспокоил уровень кислорода в крови Трампа, опустившийся ниже 90%, в то время как течение болезни считается тяжелым уже при снижении этого показателя до данной отметки.

Кроме того, знакомые с состоянием экс-главы государства источники рассказали изданию, что у президента были обнаружены инфильтраты в легких, которые возникают при воспалительных процессах и содержат жидкость или бактерии. По их словам, на тот момент официальные лица считали, что Трампа следует подключить к аппарату искусственной вентиляции легких.

Американский лидер и его супруга Мелания Трамп заразились коронавирусом в октябре 2020 года. Главу государства лечили в военном госпитале имени Уолтера Рида. Он принимал экспериментальную сыворотку на основе антител. Трамп утверждал, что почувствовал себя суперменом после того, как принял лекарство. Спустя несколько дней в его крови обнаружили антитела к инфекции и выписали из больницы.