Feb 14 2021 11:32
Эльхан Мамедов
Views: 57

Сильный афтершок зафиксирован в воскресенье в районе японской префектуры Фукусима, где накануне произошло мощное землетрясение магнитудой 7,3. По данным национального метеорологического управления, магнитуда афтершока составила 5,2, а очаг залегал на глубине 50 км.

Информации о пострадавших или разрушениях в результате афтершока не поступало, метеорологическое управление объявило угрозу цунами, однако через несколько минут после подземного толчка предупреждение было снято.

В субботу вечером в Тихом океане к северо-востоку от Фукусимы произошло мощное землетрясение. Национальное метеорологическое управление предупреждает о том, что в течение недели могут происходить афтершоки, к настоящему времени их было уже более 20.

Сообщается также, что число пострадавших от землетрясения в Японии достигло 150 человек.

Такие данные в воскресенье приводит японское агентство Kyodo.

Ранее сообщалось о 124 пострадавших. Большинство получивших травмы - жители префектур Мияги и Фукусима, где подземные толчки ощущались сильнее всего. В основном речь идет об ушибах от падений.

Само же землетрясение, по мнению японских сейсмологов, было афтершоком землетрясения 11 марта 2011 года, в результате которого тогда погибли около 18 тысяч человек, они стали жертвами мощнейшего цунами после землетрясения. Стихия тогда также разрушила атомную электростанцию Фукусима-1, что привело к радиоактивному заражению окружающей местности и вынудило эвакуироваться тысячи местных жителей, многие из которых до сих пор не вернулись в места прежнего проживания.