Feb 15 2021 13:30
Эльнара Мамедова
Views: 111

На освобожденных территориях Азербайджана в Карабахе в 2021 году сельскохозяйственные культуры будут засеяны на площади 20-25 тыс. га, заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев.

«Я распорядился, чтобы за короткое время осуществили посевные работы на освобожденных территориях. Мы мобилизовали необходимые силы, технику, рабочую силу. На сегодняшний день уже произведен посев на площади 7 тыс. га», - сказал Ильхам Алиев во время посещения освобожденных от оккупации районов Азербайджана.

Президент отметил, что в рамках ускоренного развития сектора АПК в Карабахе в течение текущего года на освобожденных территориях планируется проведение посевных работ на площади 20-25 тыс. га.

«Потенциал сельского хозяйства на освобожденных территориях очень большой. Во время оккупации посевная площадь земель составляла не менее 90 тыс. га и оккупанты, незаконно используя землю, получали прибыль. Мы положили этому конец», - подчеркнул глава государства.

Ильхам Алиев отметил, что на освобожденных территориях будут интенсивно развиваться такие отрасли АПК, как растениеводство, животноводство и выращивание фруктов.