Feb 15 2021 13:48
Эльнара Мамедова
Views: 105

 

По предварительной информации, в результате артиллерийских и ракетных обстрелов населенных пунктов Азербайджана со стороны армянских вооруженных сил с 27 сентября 2020 года, в Тертерском районе был нанесен ущерб более 4 тыс. объектам, в том числе домам, принадлежащим гражданскому населению, государственной собственности, инфраструктуре, социальным зданиям. Как и в других обстрелянных противником районах, в Тертере также ведутся строительно-восстановительные работы для ликвидации нанесенного ущерба.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, жилой комплекс, построенный для 1170 семей вынужденных переселенцев в Тертерском районе, также подвергся интенсивному артиллерийскому обстрелу противника. Нанесен значительный урон всем 34 многоквартирным домам в комплексе, а также школе, детскому саду, музыкальной школе, административному зданию, клубно-общинному центру, медицинскому пункту и котельной.

С целью оценки и ликвидации нанесенного ущерба рабочими группами из сотрудников и специалистов различных государственных структур был проведен осмотр зданий, зафиксирован нанесенный ущерб, составлены акты. В настоящее время Государственный комитет градостроительства и архитектуры продолжает ремонтно-строительным и восстановительные работы. К работам привлечено большое количество рабочей силы, завезены строительные материалы.

Вынужденные переселенцы приветствуют проводимую работу по ликвидации ущерба, нанесенного в результате провокаций противника. Вынужденный переселенец Гейбат Оджагвердиев сказал: «Снаряд, выпущенный противником, попал в нашу квартиру и разорвался. В результате все комнаты и домашняя утварь пришли в негодность. Мы очень довольны государством, которое строит, восстанавливает дома, поврежденные во время войны. В нашей квартире тоже идут ремонтно-восстановительные работы. Выражаю признательность главе государства за это».