Feb 15 2021 14:48
Эльнара Мамедова
Views: 181

Президент Азербайджана Ильхам Алиев призвал определенные силы в Армении отказаться от попыток реванша в Карабахе.

«Сегодня некоторые силы в Армении пытаются поднять голову. Они пытаются угрожать Азербайджану новыми провокациями, новой войной. Они должны понять, что мы уделяем внимание всем моментам, контролируем все и не позволим, чтобы армянский фашизм еще раз поднял голову», - сказал Ильхам Алиев при посещении Лачинского района, освобожденного от армянской оккупации.

Президент подчеркнул: «Мы уничтожили армянский фашизм. Прогнали врага с наших родных земель. Мы, можно сказать, уничтожили армянскую армию. Армянской армии нет, она разрушена. Они сами признают, что во время войны у них было 10 тыс. дезертиров».

Ильхам Алиев добавил, что трехстороннее заявление по Нагорному Карабаху от 10 ноября 2020 года стало признанием Арменией капитуляции и позволило Азербайджану вернуть Лачинский и Кельбаджарский район. «Так как во время переговоров они никогда не хотели нам возвращать Лачинский и Кельбаджарский районы. Это было основной причиной отсутствия договоренности в переговорах. К сожалению, Армения и ряд ее зарубежных покровителей стремились к тому, чтобы Азербайджану были возвращены 5 районов, Азербайджан довольствовался этим, Нагорный Карабах когда-то получил независимость, а Кельбаджарский и Лачинский районы остались под вечным контролем Армении. Но я отверг это предложение», - подчеркнул он.

Президент отметил, что Азербайджан смог освободить оккупированные территории силой и отвагой своих сыновей.