Feb 15 2021 15:27
Эльнара Мамедова
Views: 129

В Азербайджане продолжаются работы по вакцинации граждан. Сегодня в больнице модульного типа Клинического медицинского центра были вакцинированы госслужащие.

32 сотрудника Кабинета министров Азербайджана прошли первый этап вакцинации. Госслужащие были привиты препаратом «CoronoVac».

«Выражаем благодарность врачам и рекомендуем гражданам активно участвовать в вакцинации. Оперативный штаб при Кабинете министров принимает все необходимые меры для предотвращения распространения пандемии в нашей стране, и отрадно видеть, что количество инфицированных за последние дни сведено к минимуму. Однако это никого не должно успокаивать. Каждый должен продолжать следовать рекомендациям Минздрава и TƏBİB», - отметил Гурбан Садыгов заведующий сектором аппарата Кабмина

По завершению первого этапа вакцинации, на привитого в медучреждении заводится карточка. После второго этапа иммунизации, спустя 28 дней, эта карточка будет выдана вакцинированному гражданину.

«Эта карта несет информационный характер и в ней содержится информация о противопоказаниях гражданина и о дате прохождения первого этапа иммунизации. В целом, вакцина очень практичная и безопасная. В стране полностью завершился первый этап вакцинации медработников препаратом «CoronoVac». За весь этот процесс не было зафиксировано ни одного негативного воздействие на здоровье вакцинированных, или каких-либо осложнений после препарата», - отметила Махабат Ибрагимова замдиректора больницы модульного типа Клинического медицинского центра

15 февраля медицинским работникам начали вводить вторую дозу вакцины. Первый этап иммунизации работники сферы здравоохранения начали проходить 18 января. По результатам клинических исследований эффективность китайского препарата «CoronoVac» составляет 92 процента, а минимальный срок действия иммунитета, создаваемого вакциной, составляет 1 год.