Feb 16 2021 14:35
Эльнара Мамедова
Views: 53

"Повестка дня наших межгосударственных отношений достаточна широка. Мы активно взаимодействуем в политической, экономической сфере, промышленной кооперации и рассчитываем на продолжение этого сотрудничества", - заявил Президент Ильхам Алиев, принимая новоназначенного посла Беларуси в Азербайджан.

Глава государства подчеркнул, что основой сотрудничества между Баку и Минском являются дружественные связи между странами, частые контакты на высшем уровне. "Мы видим хорошие примеры сотрудничества в торговой сфере, хотя из-за пандемии наблюдается некоторое снижение активности, но мы надеемся после пандемии восстановить положительную динамику", - добавил Ильхам Алиев. Президент отметил, что Азербайджан и Беларусь совместно выходят на рынки третьих стран. Кроме того, важной сферой сотрудничества между странами является военно-техническая. Что касается взаимной поддержки в рамках международных организаций, то глава государства выразил уверенность, что она будет продолжаться и впредь.

В свою очередь, полномочный и чрезвычайный посол Беларуси в Азербайджане Андрей Равков отметил, что Беларусь всегда последовательно поддерживала суверенитет и территориальную целостность Азербайджана. "Мы с глубоким воодушевлением восприняли весть о возвращении Азербайджану его исконных земель", - подчеркнул дипломат.