Feb 16 2021 15:00
Эльнара Мамедова
Views: 67

Официальная Джакарта всегда поддерживала позицию Баку по вопросу армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев.

«Мы особенно благодарны Индонезии за неизменную поддержку Азербайджана. Индонезия всегда присоединялась к резолюциям Генассамблеи ООН, а также Организации исламского сотрудничества, Движения неприсоединения и поддерживала справедливое дело Азербайджана», - сказал Ильхам Алиев, принимая в Баку верительные грамоты нового посла Индонезии Хильди Хамида.

Президент также отметил, что многолетняя политическая поддержка Индонезии способствовала укреплению позиции Азербайджана по вопросу урегулирования нагорно-карабахского конфликта, а также процессу создания прочной правовой базы.

«Во время конфликта ваше правительство выразило поддержку Азербайджану, и мы это ценим. Министерство иностранных дел Индонезии выступило с заявлением в поддержку выполнения резолюций Совбеза ООН, призывающих к немедленному, безоговорочному и полному выводу оккупационных сил Армении с территории Азербайджана. Мы вам за это очень благодарны», - подчеркнул глава государства.

Ильхам Алиев также пригласил индонезийские компании принять участие в развитии освобожденных территорий в Карабахе. По его словам, это укрепит двусторонние отношения между Азербайджаном и Индонезией.

«После того, как Азербайджан освободил свои территории и восстановил территориальную целостность, появились большие возможности для экономического сотрудничества, в том числе на освобожденных территориях. Мы хотим видеть индонезийские компании в качестве наших партнеров и подрядчиков для реализации различных запланированных нами проектов, а также для демонстрации нашего единства. Это наш план», - добавил Ильхам Алиев.

В свою очередь новоназначенный чрезвычайный и полномочный посол Республики Индонезия в Азербайджане Хилди Хамиди отметил, что будет прилагать все усилия для углубления дружбы и взаимовыгодного сотрудничества, улучшения взаимопонимания и дружбы между правительствами и народами обеих стран.

"Я сделаю все возможное, чтобы вывести связи между Индонезией и Азербайджаном на новый уровень, чтобы сотрудничество между нашими странами продолжалось при полной поддержке Вашего превосходительства и Вашего правительства. Желаю Азербайджанской Республике развития, а народу Азербайджана – процветания", - сказал посол.