Feb 17 2021 15:21
Эльнара Мамедова
Views: 66

На фоне оживления спроса на энергоресурсы в постпандемический период не исключен повышенный иностранный интерес к инвестированию в сфере разведки и разработки новых месторождений в азербайджанском секторе Каспийского моря.

Об этом в интервью CBC заявил заместитель начальника департамента по организации мероприятий и связям с общественностью азербайджанской государственной нефтяной компании SOCAR Ибрагим Ахмедов.  Разведка новых месторождений является важной составной частью деятельности нефтегазовой компании. Этот процесс состоит из нескольких частей и требует привлечения инвестиций. В связи с этим Госнефтекомпанией SOCAR периодически ведутся переговоры с международными компаниями о разведке новых месторождений в Азербайджане. По результатам разведочных бурений принимаются соответствующие инвестиционные решение касательно дальнейшей разработки месторождений.

"Вместе с компанией BP мы осуществляем разделывательное бурение на перспективной структуре Шафаг-Асиман. Там предполагается наличие богатого газоконденсатного месторождения. Совместно с компанией BP мы планируем осуществить разведовательное бурение в шельфовой акватории, т.е мелководной акватории Каспийского моря, около полуострова Апшерон. Совместно с компанией Equinor мы провели сейсмическую разведку на структурах Дан-Улдузу, Ашрафи, Айпара", - сообщил заместитель начальника департамента по организации мероприятий и связям с общественностью SOCAR Ибрагим Ахмедов.