Feb 17 2021 17:48
Эльхан Мамедов
Views: 76

В Армении 20 февраля 2021 года планируется масштабный государственный переворот, финансируемый армянской диаспорой, заявил российский военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

«Анализ имеющейся информации позволяет сделать вывод о том, что 20 февраля в Ереване запланирована масштабная попытка государственного переворота, цель и задача которой - насильственное отстранение от власти премьер-министра Армении Никола Пашиняна», - сказал Коротченко на своем Telegram-канале, передает «Интерфакс-Азербайджан».

По словам эксперта, зарубежные армянские диаспоры и олигархи армянского происхождения планируют провести ряд мероприятий, в реализацию которых вложено около $30 млн.

С этой целью, отмечает Коротченко, по заказу некоторых армянских медиамагнатов в Армению прибыла группа телеграмеров и блогеров для разжигания новой волны протестов в стране.

«Успех или неудача антипашиняновского заговора критически зависит от того, какую позицию в событиях 20 февраля займут армия, СНБ и правоохранительные структуры, точнее - от лояльности их руководителей нынешнему премьер-министру Армении», - подчеркнул эксперт.

При этом он отметил, что позиция России остается неизменной, считая действующего премьера Армении легитимным руководителем страны.

«Пашинян в условиях возможного политического форс-мажора имеет все возможности для необходимых действий по обеспечению правопорядка с опорой на конституцию и законы Армении», - добавил Коротченко.