Feb 18 2021 15:34
Эльнара Мамедова
Views: 269

Депутат Государственной Думы России, председатель партии «Родина» Алексей Журавлев совершил поездку на освобождённые от армянской оккупации территории Азербайджана.

В ходе своего визита, политический деятель также посетил Барду - город, неоднократно подвергавшийся во время Второй Карабахской войны интенсивному ракетному и артиллерийскому обстрелу ВС Армении. Алексей Журавлев воочию убедился в последствиях военной агрессии Армении против мирного азербайджанского населения. Воронки от ракет, разрушенные жилые постройки, следы от крупнокалиберных артиллерийских снарядов.

В результате атак погибло 27 человек (из них 5 женщин), ранены более 70 человек (из них 8 детей и 15 женщин).

Армянские военные нанесли ущерб более 30 гражданским объектам, более 20 жилым домам мирных граждан и 22 транспортным средствам.

В ходе визита Журавлев посетил центральную площадь и рынок, подвергшиеся во время 44-дневной войны интенсивному обстрелу из комплекса «Точка У» и РСЗО «Смерч». В результате обстрелов погибли 20 мирных жителей города.

Затем депутат Госдумы посетил ресторан, полностью разрушенный в результате прямого попадания ракеты. Ракета попала за 30 минут до того, как его должны были посетить иностранные журналисты.

Алексея Журавлева поразила беспринципность военного руководства Армении, и он призвал мировое сообщество привлечь к ответственности виновных в преступлениях против мирного населения

«Говорить о том, что это был случайный выстрел в этом направлении, я в этом сильно сомневаюсь, только по той простой причине, что оружие, которое было использование, насколько я понимаю, это «Точка У», оно не стреляет само по себе. Должен работать расчет, командир, который четко понимает, куда он стреляет, поэтому это недопустимо. На мой взгляд, это, конечно является военным преступлением», - добавил депутат Госдумы РФ.

Алексей Журавлев посетил дом Таира Кязымова, потерявшего 30-летнего сына в результате попадания снаряда ВС Армении во двор его дома.

Таир Кязымов рассказал депутату Государственной Думы России, что его сын Даянат Кязымов (1990 г.р.) скончался от полученного осколочного ранения 28 октября прошлого года в результате обстрела Барды со стороны армян.