Feb 19 2021 11:14
Эльнара Мамедова
Views: 104

Славная Победа Азербайджана в 44-дневной Отечественной войне была встречена в Турции с большой гордостью и воодушевлением, об этом сказал председатель турецкого парламента на встрече с премьер-министром Азербайджана.

Председатель турецкого парламента Мустафа Шентоп отметил, что Турция поддерживает инициативу Президента Азербайджана Ильхама Алиева о новом региональном сотрудничестве, выдвинутую после Отечественной войны.

Мустафа Шентоп отметил, что реализация проектов новых транспортных коридоров, железной дороги Карс-Игдыр-Нахчыван и другие предстоящие шаги еще более повысят стратегическое значение Нахчывана.

Премьер-министр Азербайджана Али Асадов с чувством признательности отметил, что Турция была рядом с Азербайджаном с первых мгновений 44-дневной Отечественной войны. Он подчеркнул, что на землях, освобожденных от оккупации, уже начались восстановительные работы, этот регион станет одним из прекраснейших уголков мира, турецкие компании находятся в первых рядах в этом процессе.

Али Асадов также сказал об успешной деятельности Турецко-российского совместного мониторингового центра. Он подчеркнул, что главы двух государств определили, как стратегическую цель доведение объема торгового оборота между двумя странами в 2023 году до 15 миллиардов долларов. Правительства Азербайджана и Турции, представители частного сектора должны использовать существующий потенциал для превращения этой цели в реальность.