Feb 19 2021 12:10
Эльнара Мамедова
Views: 129

Европейская комиссия объявила о предоставлении гуманитарной помощи на 3 млн евро пострадавшим от боевых действий в районе Нагорного Карабаха, включая многочисленных перемещенных лиц.

"После прекращения боевых действий гуманитарный кризис в регионе усугубляется суровой зимой и пандемией коронавируса. ЕС усиливает поддержку пострадавшим от конфликта в Нагорном Карабахе и вокруг него. Это поможет доставить предметы первой необходимости наиболее нуждающимся", - заявил в этой связи комиссар ЕС по кризисному управлению Янез Ленарчич.

В пресс-релизе ЕК отмечается, что с начала боевых действий в сентябре 2020 года ЕС мобилизовал в общей сложности 6,9 млн евро на гуманитарную помощь населению зоны конфликта.

Новый транш чрезвычайной помощи позволит гуманитарным партнерам ЕС доставить продукты питания, временное жилье, теплые вещи и другие предметы первой необходимости, предоставить базовые медицинские услуги и психологическую поддержку пострадавшему населению.

ЕС находится в тесном контакте с гуманитарными партнерами и другими заинтересованными сторонами на местах для координации гуманитарного реагирования, говорится пресс-релизе.