Feb 22 2021 15:19
Эльнара Мамедова
Views: 41

Посол Италии в Демократической Республике Конго Лука Аттанасио убит на востоке африканской страны при нападении вооруженной группы на автоколонну ООН.

Об этом сообщил конголезский новостной портал Actualite.

Атака была совершена на колонну автомобилей Всемирной продовольственной программы ООН в районе города Гома в провинции Северное Киву, отмечает портал. Две машины попали в засаду, устроенную неизвестными. Их целью был захват заложников.

Убит также водитель автомобиля, в котором находился посол Италии и еще три человека. Есть раненые, они находятся в тяжелом состоянии.

На помощь находившимся в колонне пришли подразделение правительственных сил ДР Конго и сотрудники службы безопасности расположенного вблизи заповедника Вирунга. По данным портала, получивший тяжелые ранения итальянский посол Лука Аттанасио был доставлен в больницу Стабилизационной миссии ООН, где скончался. Он возглавлял посольство Италии в Конго с октября 2019 года.

В свою очередь Agence France-Presse передает со ссылкой на дипломатические круги в конголезской столице Киншасе, что итальянский посол "умер сразу от полученных ран". Вместе с ним были убиты еще два человека, их имена не раскрываются.