Feb 22 2021 16:47
Эльнара Мамедова
Views: 55

Состоялось очередное заседание совместной рабочей группы по инвестициям, созданной в рамках совместной азербайджано-катарской межправительственной экономической, торговой и технической комиссии.

Как сообщает сайт Министерства по чрезвычайным ситуациям, на заседании, проведенном в онлайн-формате, полномочный представитель азиатского управления МИД Катара Абдулла бин Сейф аль-Хаярин проинформировал о состоянии выполнения работ, текущем состоянии двустороннего сотрудничества в экономической, коммерческой и технической сферах и подчеркнул, что имеются большие возможности для дальнейшего расширения этих связей.

Начальник управления международных связей МЧС полковник Эргюдж Калантарли отметил, что за период деятельности Комиссии расширились торговые связи между странами, торговый оборот увеличился в несколько раз. Выразив уверенность в том, что совместные усилия продолжат создавать возможности для динамичного развития сотрудничества, Э.Калантарли предоставил подробную информацию о работе, проделанной в рамках комиссии в 2020 году.

Э.Калантарли отметив наличие богатых природных ресурсов, туристического потенциала освобожденных от оккупации территорий Азербайджана, а также широких возможностей для инвестирования, пригласил катарскую сторону к участию в реализации новых экономических проектов на этих территориях.

В ходе встречи были представлены презентации по проектам, которые предложила азербайджанская делегация.