Feb 23 2021 10:21
Эльнара Мамедова
Views: 68

Президент США Джо Байден объявил пятидневный траур по умершим от коронавируса американцам. Число смертей от коронавируса в США превысило полмиллиона.

Во время траура по погибшим от коронавируса в США флаги по всей стране будут приспущены на протяжении пяти дней.

Как сообщает Университет Джонса Хопкинса, в США от коронавируса скончался 500 071 пациент. Это делает страну лидером по числу смертей от болезни. Общее число случаев заражения коронавирусом в США превышает 28 миллионов.

По подсчетам The New York Times, число умерших от COVID-19 американцев уже превысило боевые потери страны во Вьетнамской войне, а также в Первой и Второй мировых войнах. Согласно данным Министерства по делам ветеранов, в результате трех этих конфликтов погибли 392,3 тысячи американцев.

Кроме того, по информации Университета Джонса Хопкинса, США оказались наиболее подвержены пандемии. Максимальный суточный прирост заболевших зафиксировали 2 января - тогда выявили почти 300 тысяч инфицированных.

В тройку стран с самым большим количеством летальных исходов от COVID-19, помимо США, также входят Бразилия (246,5 тысячи пациентов) и Мексика (180,1 тысячи).