Feb 23 2021 11:30
Эльнара Мамедова
Views: 77

Посольство Азербайджанской Республики в Пакистане совместно с Институтом урегулирования конфликтов этой страны организовало выставку, посвященную 29-й годовщине Ходжалинского геноцида «Бомбардировки, резня, геноциды. Преступления против человечества».

На семинаре с участием федерального министра Пакистана, председателя парламентского комитета по вопросам Кашмира в Национальной ассамблее Шахрияр Африди была почтена память жертв трагедии, показан документальный фильм, снятый при поддержке Фонда Гейдара Алиева.

В своем выступлении Шахрияр Африди заявил, что резня в Ходжалы, учиненная армянами против гражданского населения, является преступлением против человечества.

Федеральный министр осудил эти преступления и отметил, что резолюции ООН в пользу мусульманских стран не выполняются. Он выразил сожаление, что международные организации выступают с двойными стандартами по многим вопросам.

На мероприятии также были представлены фотографии, отражающие зверства, совершенные армянами в Ходжалы, участникам были розданы материалы, информирующие об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте.