Feb 23 2021 12:33
Эльнара Мамедова
Views: 123

Азербайджан планирует построить на освобожденных территориях в Карабахе три международных аэропорта, заявил инженер строительной компании AzVirt Гахраман Ахмедов.

Он отметил, что помимо аэропорта в Физули, планируется строительство воздушных гавань в Зангилане и Кельбаджаре.

«Президент Азербайджана дал указание выбрать место для строительства аэропорта в Зангилане. Наряду с этим стоит вопрос строительства Кельбаджарского аэропорта», - сказал Гахраман Ахмедов телеканалу CBC.

Ахмедов отметил, что проектировщики компании в данное время находятся в Зангиланском районе для выбора места для строительства аэропорта. В Кельбаджарский район визит планируется после улучшения погодных условий в регионе.

«В августе-сентябре текущего года планируется завершение строительства взлетно-посадочной полосы Физулинского аэропорта. Мы планируем завершить строительство Физулинского аэропорта в текущем году. Параллельно начнутся работы по Зангиланскому аэропорту. Для Кельбаджарского аэропорта, мы присмотрели местность под названием Гочулу», - отметил Ахмедов.

Он добавил, что в 2022 году планируется завершить все работы по строительству международных аэропортов в Карабахе.

Гахраман Ахмедов подчеркнул, что основной сложностью и препятствием в вопросе ведения работ по строительству в Карабахе в целом, является не предоставление Арменией карт по минированию территории. «Нами приглашена турецкая компания, которая активно ведет работы по разминированию. Это дает нам возможность сегодня усиленно вести работы, с опережением по графику. По Физулинскому аэропорту у нас проблем нет», - подчеркнул он.