Feb 23 2021 14:55
Эльнара Мамедова
Views: 136

Для представителей медиа был организован ознакомительный визит в Военный лицей имени Джамшида Нахчыванского.

Сначала гостям был представлен общий брифинг об истории создания и деятельности военного лицея.

Затем журналисты побывали в учебном корпусе, медпункте, спортивном комплексе, интерактивном тире, а также в курсантском общежитии, столовой и других административных зданиях военного лицея.

В Отечественной войне Азербайджана принял участие офицерский состав Военного лицея имени Дж. Нахичеванского численностью 60 человек.

Об этом сказал журналистам начальник лицея, генерал-майор Бекир Оруджев. Он отметил, что во время 44-дневной войны один из офицеров лицея стал шехидом.

"Во время Отечественной войны, начавшейся 27 сентября, в боевых действиях приняли участие 60 офицеров нашего лицея. Трое из них были ранены, а один из наших офицеров, майор Асиман Алиев, стал шехидом. Звания "Герой Отечественной войны" были удостоены 18 выпускников лицея, а сотни офицеров – наших выпускников были награждены орденами и медалями", – уточнил Бекир Оруджев.

Начальник лицея добавил, что цель, стоящая перед специализированным учебным заведением, осталась той же – подготовить для армии образованных, опытных и патриотичных офицеров.

В завершение представители медиа пообедали вместе с курсантами.