Feb 24 2021 13:47
Эльхан Мамедов
Views: 99

В результате игнорирования некоторыми водителями предупреждений о резком изменении погодных условий сегодня около 08:00 произошло серьезное ДТП. Основная причина заключалась в том, что неопытные и невнимательные водители не ограничили скорость на заснеженных и обледенелых дорогах.

В аварии с участием 8 автомобилей, произошедшей на 10-м километре автодороги Баку-Газах, на территории Гарадагского района, погиб один человек, еще один получил травмы, сообщает пресс-служба МВД.

"Несмотря на то, что после аварии на указанной территории образовался кратковременный затор, в результате оперативных мероприятий полка дорожно-патрульной службы Главного управления государственной дорожной полиции и Гарадагского районного управления полиции движение на дороге было полностью восстановлено.

По данному факту в Главном следственном управлении МВД возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 263.2 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего) УК.

Поэтому, еще раз обращаясь к владельцам транспортных средств, водителям, мы призываем реже пользоваться личным транспортным средством в неблагоприятную погоду, правильно выбирать скоростной режим, находясь за рулем быть более внимательными", - отмечается в сообщении.