Feb 25 2021 14:50
Эльнара Мамедова
Views: 212

Экс-президент Армении Роберт Кочарян призвал народ Армении быть хозяевами своего государства. Sputnik Армения, пишет, что Кочарян предложил встать рядом с Вооруженными силами, рядом с армией.

"Власти, проигравшие войну и сдавшие землю, должны уйти. Это и есть тот залог, в первую очередь необходимый для нашего национального возрождения".

Между тем, служба национальной безопасности Армении призывает воздержаться от действий, угрожающих национальной безопасности, сообщает Aysor.

«Предупреждаем, что любое противоправное действие будет удостоено соответствующей реакции правоохранительных органов. Призываем не поддаваться на провокации. Подобные противоправные действия могут угрожать безопасности Армении, и любой такой шаг может рассматриваться в качестве конкретной цели по ослаблению государства. Государственные органы Армении полноценно осуществляют свои функции», - отмечается в заявлении СНБ Армении.

Оппозиционное "Движение за спасение Родины" во главе с Вазгеном Манукяном призывает всех граждан собраться в 15:00, чтобы выразить свою поддержку армии и довести до конца дело отстранения от власти правительства во главе с премьер-министром Николом Пашиняном, сообщают армянские СМИ.

"Движение за спасение родины" приветствует заявление высшего командования ВС Армении, все зафиксированные в нем утверждения и выражает свою поддержку единственному и бескорыстному гаранту нашей страны – Вооруженным силам. Оппозиционное движение отныне считает лишним давать оценку действиям "человека, занимающего пост премьер-министра".

Бывший заместитель начальника полиции генерал-майор Гагик Амбарцумян и генерал-майор юстиции Татул Петросян выступили с заявлением, обратившись к сотрудникам полиции, пишут армянские СМИ.

«Уважаемые офицеры и рядовые служащие полиции Армении. Подошел исторический момент освободиться от предателя. Это осознали вооруженные силы страны, руководство которых в лице Генерального штаба резко потребовало отставки главного государственного предателя.

На данный момент вы остались той единственной преградой, за которой укрылся главный негодяй. Настало время, чтобы вы осознали свою историческую возможность, отбросили слепое послушание и не выполнили приказы своих преступных и клоунских руководителей, ставленников государственного изменника. Возьмите пример с Вооруженных сил, переходите на сторону народа, спасая честь и достоинство служащего полиции», - говорится в заявлении.

Международные организации, имеющие офисы в центре Еревана, получили инструкции от службы безопасности и отправили домой всех своих сотрудников, сообщают армянские СМИ.

«В этих зданиях остались только охранники», - говорится в сообщении.