Feb 25 2021 15:10
Эльхан Мамедов
Views: 161

Президент Армении Армен Саркисян освободил от должности первого заместителя начальника Генерального штаба вооруженных сил Тирана Хачатряна.

Причиной является то, что генерал высмеял комментарий премьер-министра о тактических характеристиках ракетных комплексов "Искандер", сообщает местная пресса.

Отметим, что ранее Н.Пашинян заявил СМИ о том, что ракеты "Искандер", выпущенные армянскими военными в ходе последнего обострения карабахского конфликта, "не взорвались или взорвались лишь на 10%". Тем самым он ответил на обвинения бывшего президента Сержа Саргсяна в том, что еще в начале боевых действий армянские военные должны были использовать этот ОТРК.

В свою очередь, генерал-лейтенант Хачатрян с иронией ответил на вопрос журналиста о том, действительно ли ракеты "Искандер" взрывались лишь на 10%. 

"Разумеется, это невозможно... Как?... "Искандер"?... Один пуск?... 10%?... Извините, но это несерьезно", - прокоментировал Т. Хачатрян.

В связи с этим министерство обороны Армении в своем заявлении отметило, что слова первого заместителя начальника генштаба были искажены журналистом, и текст был представлен читателю не полностью. По мнению ведомства, это можно расценить как информационную провокацию.