Feb 26 2021 12:20
Эльнара Мамедова
Views: 107

Наши планы строительством аэпропорта не ограничиваются только Физули. Аэропорты будут построены в Лачине и Зангилане, - заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе пресс-конференции.

"Строительство аэропорта в Физули началось. Мы разминировали территорию. Аэропорт будет международным. Если все пойдет по плану, ранней осенью этого года аэропорт будет сдан в эксплуатацию. Во всяком случае его взлетно-посадочная полоса и системы навигации. Аэропорт будет  способен принимать все типы самолетов, включая самые тяжелые грузовые. Строительство аэропорта, конечно, предсказывать сложно, поскольку вопросы, связанные с разминированием, с доступом к этой территории вызывают сложности. Но мы рассчитываем, что аэропорт позволит нам использовать его как для восстановления территорий с учетом грузов, которые мы будем получать из-за рубежа, так и для удобного доступа граждан соседних государств в Шушу. Одновременно с аэропортом строятся и две автодороги в город Шушу. Одна названа мной дорогой Победы. Это именно тот путь, по которому азербайджанские войска специального назначения шли в город Шушу через леса и долины. Другая дорога пройдёт по более низменной трассе, которая будет также обеспечивать прямой доступ из аэропорта.

Есть планы по строительству аэропортов в Лачине и Зангилане. Зангилан станет важным логистическим центром, в том числе и в рамках исполнения заявлений от 10 ноября 2020 года", - заявил Ильхам Алиев на пресс-конференции для местных и зарубежных СМИ.