Feb 26 2021 13:36
Эльнара Мамедова
Views: 155

Третья трехсторонняя встреча вице-премьеров Азербайджана, Армении и РФ по разблокированию транспортных коммуникаций в Карабахе намечена на 27 февраля, заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев.

"Но мне до сих пор не доложили, перенесла ли встречу армянская сторона, состоится она или нет", - сказал Ильхам Алиев на пресс-конференции для местных и иностранных СМИ.

По его словам, если армянская сторона выступит с инициативой перенести встречу, то это будет объяснимо. "Если это и произойдет, то вполне объяснимо. Все в дальнейшем будет зависеть от ситуации в самой Армении, от итогов политической борьбы там. Но на наши планы это не повлияет. У нас есть ясное представление развития региона - это создания мостов между Азербайджаном, Турцией, Ираном и Россией", - отметил Ильхам Алиев.

"Поэтому Армения не должна показывать отрицательную реакцию на это. У них нет формата многостороннего сотрудничества. Но я считаю независимо от того, какая политическая сила в Армении, она не сможет на это повлиять, да и не должна этого делать", - добавил Президент Азербайджана.