Mar 01 2021 11:40
Эльнара Мамедова
Views: 159

Проводятся работы по вакцинации против коронавирусной инфекции нового типа (COVID-19) жителей учреждения социального обслуживания пожилых людей, известного как «Дом престарелых» Агентства социального обслуживания, а также лиц из уязвимых групп населения Социального убежища и реабилитационного учреждения.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью Минтруда и социальной защиты населения, работа по иммунизации проводится в двух направлениях в зависимости от здоровья и физического состояния граждан.

Первое направление предусмотрено для лиц, которые могут покинуть место проживания. Их прививают в медицинских учреждениях. Для тех, кто не в состоянии этого сделать, процедура проводится на месте приглашенными медицинскими работниками.

В настоящее время в «Доме престарелых» проживают около 200 человек, в Социальном убежище и реабилитационном учреждении - 70 человек. В обоих учреждениях созданы условия, соответствующие современным требованиям, для комфортного проживания и оказания реабилитационно-ориентированных социальных услуг.