Mar 01 2021 13:36
Эльнара Мамедова
Views: 99

Заявление Никола Пашиняна о неэффективности российских "Искандеров" было вызвано неправильным информированием премьера, этот вопрос поднимался во время состоявшегося на днях телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным, сообщила пресс-секретарь премьера Армении Мане Геворкян.

"В ходе состоявшегося на днях телефонного разговора премьер-министра Армении и президента России в числе иных вопросов было обсуждено заявление премьера Армении о применении со стороны Армении систем "Искандер". Премьер-министр Армении на основе сопоставления существующих фактов и данных пришел к заключению, что ему по данной ситуации неверно доложили", - сказала Геворкян армянскому государственному информагентству "Арменпресс".

По ее словам, заявление премьера Армении "не имеет никакой связи с содержанием и качеством армяно-российских союзнических отношений в сфере военного и военно-технического сотрудничества". "Не вызывает сомнения также и то обстоятельство, что российское оружие - одно из лучших в мире. Армения продолжает тесное сотрудничество с Россией в сфере военной промышленности и высоких технологий и намерена предпринять шаги для еще более углубления этого сотрудничества", - отметила Геворкян.