Mar 01 2021 14:32
Эльнара Мамедова
Views: 205

В Кремле удовлетворены заявлениями из Еревана о том, что премьер-министр Армении Никол Пашинян после беседы с президентом России Владимиром Путиным пришел к выводу, что ему неправильно доложили по поводу "Искандеров".  

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

На прошлой неделе Пашинян заявил о "невзорвавшихся" или "разорвавшихся на 10%" ракетах оперативно-тактических комплексов "Искандер" во время эскалации конфликта в Нагорном Карабахе осенью прошлого года. Так он отреагировал на слова бывшего президента Сержа Саргсяна о том, что армянские военные могли бы применить "Искандер" в самом начале боевых действий.

26 февраля на пресс-конференции для местных и иностранных журналистов Президент Азербайджана Ильхам Алиев отметил, что азербайджанская сторона в ходе боев в Карабахе осенью 2020 года не зафиксировала применение Арменией комплексов "Искандер".

"Я не хочу иронизировать по этому поводу, но с российской стороны были определенные комментарии. Надо сильно постараться, чтобы эта ракета взорвалась на 10% своей мощности. Мы не фиксировали использования ракетного комплекса "Искандер", но после вчерашнего заявления еще раз поинтересовались и увидели, что ничего подобного не было", - сказал Ильхам Алиев.

По его словам, "ситуация в Армении напоминает какую-то трагикомедию, как взорвалась ракета на 10% своей мощности - это анекдот".

Агентство "Арменпресс" в понедельник со ссылкой на пресс-секретаря премьера сообщило, что Путин и Пашинян обсудили это заявление и "в результате сравнения имеющихся фактов и сведений премьер Армении пришел к заключению, что относительно данной ситуации ему было доложено неправильно".

"Очень важно, что правда в этом вопросе восстановлена", - сказал Песков.