Mar 02 2021 09:28
Эльнара Мамедова
Views: 80

Между Организацией Объединенных Наций (ООН) и правительством Азербайджана подписан Рамочный документ о сотрудничестве в целях устойчивого развития (ЦУР) на 2021-2025 годы.

От имени правительства Азербайджана подпись на соглашении поставил министр экономики Микаил Джаббаров, со стороны ООН - постоянный координатор организации в Азербайджане Гулам Исагзаи.

В результате успешного сотрудничества на сегодняшний день реализованы 4 рамочных документа между ООН и Азербайджаном. В продолжение было принято решение подготовить «Рамочное соглашение о сотрудничестве между ООН и Азербайджаном в целях устойчивого развития на 2021-2025 годы» и определить основные приоритеты данного документа, основанного на принципах недискриминации, правах человека, гендерном равенстве, устойчивом развитии, который будет охватывать приоритеты социально-экономического развития на территории всей страны.

Выступая на церемонии подписания, министр экономики Микаил Джаббаров отметил, что наша страна эффективно взаимодействует с различными специализированными структурами ООН, подписан ряд документов, реализованы совместные проекты.

Было подчеркнуто, что претворение данного соглашения будет способствовать достижению ЦУР в нашей стране, проводимым реформам и осуществляемым проектам по реализации программы "Азербайджан 2030: национальные приоритеты социально-экономического развития", а также развитию человеческого капитала.

Постоянный координатор ООН в Азербайджане Гулам Исагзаи отметил, что основной целью Рамочного документа является преобразование экономики, удовлетворение потребностей уязвимых групп населения, минимизация воздействия пандемии COVID-19 и поддержка правительства Азербайджана в преодолении последствий конфликта.

После церемонии подписания состоялась встреча министра экономики Микаила Джаббарова с постоянным координатором ООН, на которой стороны обменялись мнениями о перспективах расширения сотрудничества со специализированными агентствами ООН.