Mar 02 2021 15:50
Эльнара Мамедова
Views: 152

Президент Армении Армен Саркисян и глава "Просвещенной Армении" Эдмон Марукян обсудили вопрос проведения внеочередных парламентских выборов в стране. Об этом Марукян сообщил на своей странице в Facebook.

"С президентом обсудили возможные выходы из кризисной внутриполитической ситуации в стране, вопрос проведения досрочных выборов, а также целесообразность смены формы правления с помощью конституционных изменений", - написал Марукян.

В то же время ТАСС сообщает, что Армен Саркисян решил не подписывать повторное предложение премьер-министра Никола Пашиняна об увольнении начальника Генштаба ВС Армении Оника Гаспаряна.

Согласно информации, президент Армении решил обратиться в Конституционный суд с просьбой рассмотреть закон "О военной службе и о статусе военнослужащего" от 2017 года. Об этом говорится в заявлении президентского аппарата.

"Президент республики считает безотлагательным разрешение политического кризиса, связанного с увольнением начальника Генштаба ВС Оника Гаспаряна. Президент республики принял решение не подписывать проект указа. При этом, руководствуясь пунктом 4 части 1 статьи 169 Конституции, президент обратится в КС с просьбой определить вопрос о соответствии Конституции закона "О военной службе и о статусе военнослужащего" от 2017 года", - говорится в заявлении аппарата президента.