Mar 04 2021 09:13
Эльнара Мамедова
Views: 65

Председатель парламента Азербайджана Сахиба Гафарова провела встречу с чрезвычайным и полномочным послом Боливарианской Республики Венесуэла в стране Кристофером А.Мартинесом Берротераном.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью и прессы парламента, приветствуя гостя, спикер сказала, что дружеские отношения двух стран развиваются несмотря на географическое расстояние между ними и благодаря налаживанию двусторонних дипломатических отношений. Визиты высокого уровня, проведённые переговоры и подписанные между нашими странами документы говорят о решимости расширять сотрудничество. Развитие политических отношений создаёт возможность реализации потенциала в экономическом взаимодействии, включая инвестиционную и транспортную деятельность, а также в научном сотрудничестве, совместных усилиях по защите окружающей среды.

На встрече председатель отметила также, что поддержка Венесуэлой территориальной целостности Азербайджана в контексте разрешения нагорно-карабахского конфликта была оценена как проявление к нам дружеского отношения. Наша страна освободила свои земли от армянской оккупации и восстановила целостность своей территории в ходе 44-дневной Отечественной войны: "Мы уверены, что народ Венесуэлы, как и все наши друзья, порадовался нашей победе".