Mar 04 2021 16:46
Эльнара Мамедова
Views: 129

В Украине наблюдается третья волна пандемии коронавируса. В стране существует возможность введения нового жесткого локдауна.

Об этом заявил премьер-министр республики Денис Шмыгаль, "К сожалению, мы вынуждены констатировать, что в Украине началась третья волна эпидемии. Статистику, которую мы видим на сегодняшний день, невозможно интерпретировать по-другому", - сказал Денис Шмыгаль.

По словам премьер-министра, сегодня в Украине существует такой инструмент для борьбы с распространением коронавируса, как адаптивный карантин. Жесткий локдаун введен в Ивано-Франковской, Черновицкой и Житомирской областях.

Денис Шмыгаль подчеркнул, что если большинство регионов страны окажется в красной зоне, будут вновь введены жесткие ограничения. Однако премьер надеется, что жесткий локдаун удастся обойти, так как люди уже истощены ограничениями.

Ранее министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что система здравоохранения страны готова к третьей волне коронавируса. "Не секрет, что мир уже стоит на пороге третьей волны коронавируса. Наша медицинская система готова к ней, но высоту волны можем сгладить мы с вами. Ответ прост - вакцинация", - сказал Максим Степанов.

24 февраля в Украине началась вакцинация населения от коронавируса препаратом британско-шведской компании AstraZeneca. Ранее Денис Шмыгаль заявлял, что в Украине планируют вакцинировать 70 проц населения. Кроме того, республика в марте ожидает получить более 2 млн доз вакцин от коронавируса.