Mar 06 2021 17:29
Эльхан Мамедов
Views: 180

Зарубежные дипломаты и военные атташе ознакомились в субботу с гидроэлектростанцией "Гюлебирд" в Лачыне

Сегодня руководители дипломатического корпуса в Азербайджане, военные атташе и журналисты посетили Лачынский район. Поездка была организована по поручению Президента Ильхама Алиева.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в рамках поездки они их проинформировали о зверствах и преступлениях, совершенных армянскими вандалами на наших древних землях.

Дипломатов и военных атташе сопровождали помощник Президента Азербайджана Хикмет Гаджиев, помощник первого вице-президента Эльчин Амирбеков, ректор Университета ADA Хафиз Пашаев и другие официальные лица.

Участники поездки ознакомились с гидроэлектростанцией "Гюлебирд" ОАО "Азерэнержи" в Лачыне. Вице-президент ОАО Зияддин Гулиев подробно проинформировал о текущем и перспективном электроснабжении освобожденных территорий.

Было отмечено, что 8-мегаваттная гидроэлектростанция "Гюлебирд", расположенная на реке Хекери, 15 февраля этого года была введена в эксплуатацию при участии Президента Ильхама Алиева. Во время оккупации армянские оккупанты разрушили ее, как и другие объекты. Она имеет большое значение с точки зрения создания инфраструктуры на освобожденных территориях.

Ввод в эксплуатацию "Гюлебирдской" ГЭС - историческое и знаменательное событие. Это первый инфраструктурный проект, запущенный на освобожденных от оккупации территориях при участии главы государства. Станция сыграет важную роль в электроснабжении примерно 7-тысячного населения. Вырабатываемая здесь электроэнергия будет обеспечивать село Ханлыг Губадлинского района, южную часть Лачынского района и другие инфраструктурные проекты, расположенные на этой территории.