Mar 08 2021 11:31
Эльнара Мамедова
Views: 75

В рамках проекта «Торговый дом «Азербайджан» в Москве на площадке гипермаркета «Твой Дом» Крокус Сити состоялось торжественное открытие стенда «Дары Азербайджана».

На открытии присутствовали руководство Торгового представительства Азербайджанской Республики в РФ, представители посольства Азербайджана в России, а также российские общественные деятели. Москвичам и гостям столицы представили все изобилие азербайджанских товаров - здесь и сочная пахлава, яркая и сладкая хурма, гранаты, вина, и еще море всего вкусного, чем теперь себя могут баловать посетители центра.

Попробовать продукцию можно было прямо на открытии стенда. Девушки в национальных костюмах на русском и азербайджанском языках приглашали гостей окунуться в азербайджанскую культуру. Также гостям было предложено станцевать вместе с профессионалами национальные азербайджанские танцы.

8 Марта не забыли организаторы и о прекрасной половине человечества - каждой девушке были преподнесены цветы и сладости.

Представлено свыше 40 азербайджанских производителей-экспортеров и более 150 наименований продукции. Стоит сказать, что первые два стенда, которые появились в Москве позволили увеличить рост товарооборота бакалейной продукции на 300 процентов, а неалкогольной и алкогольной на 27 миллионов.

Стенд «Дары Азербайджан» в Крокус-сити - это уже третий по счету азербайджанский корнер в Москве в сети гипермаркетов «Твой Дом». Проект «Дары Азербайджана» был разработан Торговым представительством Азербайджана в России для поддержки азербайджанских экспортеров и продвижения азербайджанской продукции на российском рынке. На церемонии открытия выступил торговый представитель Азербайджана в России Руслан Алиев, который отметил значимость "Даров Азербайджана" как для бизнесменов, так и для покупателей, которые теперь получат доступ к азербайджанским товарам, посещая крупный торговый комплекс.

«Идея открытия Торгового дома Азербайджана в России принадлежит президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву. Конечно, российский покупатель знаком не понаслышке с азербайджанскими товарами, но сейчас благодаря всей этой развитой концепции – у нас появился общий бренд, у нас появилось то, что привлекает покупателей, здесь всегда есть качество и неизменный вкус. А развитие Торгового дома Азербайджана вышло за пределы столицы, сейчас такие Дома будут открываться в различных регионах», - отмечает торговый представитель Азербайджанской Республики в РФ Руслан Алиев.

Сейчас ведутся переговоры об открытии разноформатных магазинов с Башкирией, Свердловской, Новосибирской, Архангельской областями, Владивостоком и Санкт- Петербургом. А пока российские регионы в ожидании открытия Даров Азербайджана, жители и гости Москвы довольствуются уже тремя открытыми стендами.

Играет азербайджанская музыка, исполняются азербайджанские танцы, во всем чувствуется национальный колорит и безгранично щедрое азербайджанское гостеприимство. Теперь благодаря «Дарам Азербайджана» все, что взрастил солнечный край, может прийти в ваш дом и стать украшением вашего стола.