Mar 08 2021 12:05
Эльнара Мамедова
Views: 127

Помощник Президента Ильхама Алиева, заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации главы государства Хикмет Гаджиев выразил благодарность израильским врачам.

Об этом говорится в статье израильского журналиста Дина Шмуэля Эльмаса, опубликованной в ведущей ивритоязычной газете Israel Hayom.

Автор статьи отмечает, что посольство Израиля в Азербайджане во главе с послом Джорджем Диком в прошлый понедельник осуществило чрезвычайную миссию по оказанию медицинской помощи с целью проведения не менее 150 операций и лечения раненых азербайджанских солдат и офицеров во время Отечественной войны в Карабахе.

Хикмет Гаджиев разместил на своей странице в Twitter благодарность израильским врачам, пишет Дин Шмуэль Эльмас.

"Это просто замечательная история, - написал он. - Мы очень благодарны медицинскому персоналу и посольству Израиля, которые оказали реальную медицинскую помощь раненым солдатам и офицерам Азербайджана. Это доказательство и отражение дружбы между нашими странами.

Х.Гаджиев завершил свой пост цитатой из еврейских источников: "Каждый, кто спасает одного человека, спасает мир".

"Это дух дружбы между Израилем и Азербайджаном. Мы хотим, чтобы эти люди вернули себе крепкое здоровье, уверенность в себе и способность жить нормальной и достойной жизнью на своей Родине - в Азербайджане", написал в Twitter в свою очередь посол Израиля в АР Джородж Дик.