Mar 10 2021 13:19
Эльнара Мамедова
Views: 233

Известный фотограф Реза Дегати опубликовал в Instagram историю отца, нашедшего спустя 27 лет в Агдаме могилу своего сына.

Дегати подчеркивает, что за время оккупации азербайджанских земель здесь практически ничего не осталось - кладбище превратилось в руины с оголенными кустами и исчезнувшими надгробьями.

«Когда-то здесь провожали в последний путь умерших, а потом приходили на место захоронения, чтобы оплакивать родных и близких. Но за 27 лет армянской оккупации в Агдаме ничего не осталось даже от кладбища», - пишет Дегати.

На кадрах видео, снятого в конце февраля 2021 года, показано, как мужчина ищет могилу своего сына, которую не мог посетить 27 лет. "Старик воздвиг алтарь памяти на том месте, где он давным-давно похоронил своего сына", - написал фотограф.

«Я видел здесь много печальных историй, а сейчас вижу старика, который пытается найти утешение в том, чтобы найти хотя бы могилу своего ребенка», - рассказывает Реза Дегати.

Реза Дегати - известный фотожурналист, сотрудничавший с ведущими мировыми изданиями. Он родился в 1952 году в Тебризе, а сейчас живет и работает в Париже.

Реза Дегати объездил практически весь мир. Он часто бывает в Азербайджане. Дегати освещал Карабахскую войну и события января 1990 года, встречался с беженцами и вынужденными переселенцами. Фотожурналист побывал во всех уголках Азербайджана и запечатлел в фотографиях повседневную жизнь, быт, обычаи и традиции обычных людей.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by REZA (@rezaphotography)