Mar 10 2021 13:33
Эльнара Мамедова
Views: 125

«В результате освобождения Азербайджаном от оккупации своих земель в регионе возникла новая реальность», - сказал глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов.

Он отметил, что возникли новые возможности с точки зрения развития региона.

Байрамов подчеркнул, что Азербайджан поддерживает сосуществование в условиях неприкосновенности границ и расценивает текущий период как постконфликтный.

"Президент Ильхам Алиев заявил о сотрудничестве с дружественными странами и партнерами на освобожденных территориях. Широко обсуждалась деятельность Венгрии в этом контексте. Высоко оцениваются конкретные шаги, предпринятые Венгрией. Венгерский EximBank выделил 100 миллионов долларов венгерским компаниям, которые задействованы в работах по восстановлению на освобожденных территориях. В то же время азербайджанская сторона высоко оценивает выделение Венгрией средств на разминирование освобожденных территорий", - сказал глава МИД Азербайджана.

«Азербайджан и Венгрия плодотворно сотрудничают, и эти отношения успешно развиваются», - отметил Петер Сиярто.

По его словам, между двумя странами не осталось никаких нерешенных вопросов: "Это позволяет нам успешно продолжать экономическое сотрудничество. Основная цель нашего визита — создать условия для участия венгерских компаний в восстановительных работах в Карабахе. Мы поддерживаем участие венгерских компаний в восстановлении Карабаха".