Mar 11 2021 10:00
Эльнара Мамедова
Views: 102

Состоялась встреча между находящейся с визитом в Анкаре делегацией под руководством председателя Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики Ульви Мехтиева и азербайджанскими предпринимателями, работающими в Турции.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, встреча была организована турецко-азербайджанским фондом дружбы, сотрудничества и солидарности (ТАФДСС).

Сначала председатель ТАФДСС, член комиссии по безопасности и внешней политике Администрации Президента Турции профессор Айгюн Аттар подробно проинформировала о цели встречи.

Оценив доблесть непобедимой азербайджанской армии под руководством победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева в 44-дневной Отечественной войне прошлого года как историческое событие, профессор Айгюн Аттар сказала, что свобода азербайджанских земель была завоевана благодаря решительной позиции нашего государства, единству, силе и мужеству нашего народа и нашей армии. Гражданский долг и моральная миссия каждого из нас - поддерживать семьи шехидов, погибших за целостность Родины, и ветеранов.

Затем председатель Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям Ульви Мехтиев подробно рассказал о создании и пути развития государственного агентства, подведомственных структурах и их функциях.

Говоря о правовой функции Фонда поддержки обеспечения раненых в связи с защитой территориальной целостности Азербайджанской Республики и семей шехидов, учрежденного Указом Президента Ильхама Алиева от 8 декабря 2020 года, руководитель Государственного агентства сказал, что деятельность Фонда YAŞAT в области прозрачного и эффективного управления - одна из важнейших перспективных задач.

На встрече были проведены дискуссии о перспективах плодотворного сотрудничества Фонда YAŞAT и предпринимателей.

Славная победа в 44-дневной Отечественной войне была оценена как самая яркая страница в истории азербайджанской государственности. Было отмечено, что наши соотечественники, проживающие за пределами страны, поддержали государство в дни Отечественной войны.

Этой победой гордятся все наши соотечественники. Велик долг перед победоносной Армией, семьями шехидов и ветеранов за эту славную победу. Наш моральный долг - уделять им внимание и заботиться о них.

В заключение были даны ответы на вопросы участников встречи.