Mar 11 2021 17:03
Эльхан Мамедов
Views: 226

ЗАО "SOCAR Petroleum" ("дочка" SOCAR) планирует строительство новых заправочных станций на освобожденных от оккупации территориях. Компания уже начала деятельность в Шуше.

SOCAR Petroleum 12 февраля текущего года для обеспечения топливом города Шуша ввела в эксплуатацию новую АЗС модульного типа. С указанной даты и по сегодняшний день на этой заправке было реализовано две тонны бензина марки АИ-92 и десять тонн дизельного топлива. Так ЗАО SOCAR Petroleum стало первой компанией в Шуше, которая стала платить налоги в качестве поставщика топлива.

Зарубежный и отечественный опыт строительства АЗС модульного типа.

Это не первый случай ввода в эксплуатацию модульных АЗС. Так, ранее под названием SOCAR в различных районах были установлены и сданы в эксплуатацию заправочные станции этого типа. SOCAR Petroleum еще 5 января открыла модульную заправочную станцию на территории туристического комплекса Шахдаг, расположенного в сложной местности, на высоте 1 600 м над уровнем моря.

В Азербайджане модульные или контейнерные заправочные станции были впервые введены в эксплуатацию именно SOCAR Petroleum.

Концепция АЗС, оснащенной современными технологиями и инновационным оборудованием

ЗАО SOCAR Petroleum в соответствии с самыми современными технологическими требованиями планирует ввести в эксплуатацию инновационную заправочную станцию на территории освобожденного от оккупации села Эйвазлы Губадлинского района. АЗС будет оснащена самыми передовыми технологиями в мире.

Подготовка к строительству заправочной станции под брендом SOCAR на въезде в город Шуша

В ходе визита Президента Ильхама Алиева и Первого вице-президента Мехрибан Алиевой на освобожденные от оккупации Физулинский и Джебраильский районы, после церемонии закладки фундамента новой автомобильной магистрали, которая протянется до города Шуша, был дан старт реализации проекта. Новая магистраль Физули-Шуша пройдет по территории освобожденных Физулинского, Ходжавендского, Ходжалинского и Шушинского районов и охватит более 20 крупных населенных пунктов указанных районов.

SOCAR Petroleum планирует осуществить масштабные инвестиции в расширение и развитие сети автозаправочных станций, предоставляя комплексные услуги развивающейся транспортной инфраструктуры на территории Азербайджана с учетом требований сегодняшнего дня.