Mar 11 2021 17:31
Эльхан Мамедов
Views: 240

Распространяемая информация о том, что среди прошедших вакцинацию граждан были случаи паралича, тяжелого заболевания и даже смерти, является необоснованной. Об этом сообщил главный инфекционист Минздрава Таяр Эйвазов.

"С сожалением хочу отметить, что некоторые пытаются бросить тень на успех нашего государства. Цель иммунизации - достичь значительного снижения случаев заражения, свести к минимуму число летальных исходов. Однако эта цель может быть достигнута только тогда, когда большая часть населения будет вакцинирована. Хотелось бы подчеркнуть, что обеспечение поставки в страну в числе первых необходимого количества вакцин из-за нехватки препаратов в мире является достижением нашего государства.

В последние дни в социальных сетях распространяется информация о том, что среди прошедших вакцинацию граждан были случаи паралича, тяжелых заболеваний и даже смерти, что иммунизация в будущем может привести к бесплодию. Все это не имеет никакого научного обоснования и не отражает истину. Эти непроверенные слухи тиражируются и вводят людей в заблуждение.

Доводим до вашего сведения, что до сих пор в Минздрав не поступало никакой информации об осложнениях у прошедших вакцинацию граждан. Еще раз доводим до внимания населения, что при возникновении какой-либо сильной реакции после получения прививки они в обязательном порядке должны обратиться в соответствующие медицинские учреждения", - подытожил Т.Эйвазов.