Mar 11 2021 18:05
Эльхан Мамедов
Views: 98

В результате проявленного азербайджанской стороной гуманизма 10 марта была освобождена Марал Наджарян родом из ливанского города Бурдж Хаммуд, сообщила глава пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева.

М.Наджарян имеет как армянское, так и ливанское гражданство. Она была задержана правоохранительными органами Азербайджана в бывшей зоне карабахского конфликта вместе с гражданином Ливана армянского происхождения. М.Наджарян дала показания о незаконном проникновении на территорию Азербайджана и других действиях, нарушающих национальное законодательство.

Л.Абдуллаева отметила, что М.Наджарян лично предпочла вернуться в Ливан, а не в Армению.

"Следует отметить, что в результате обсуждений с российской стороной М.Наджарян отправить в Россию не удалось, так как она является гражданкой Ливана. По этой причине она была отправлена обратно в Ливан через Турцию.

В целом, в настоящее время в Азербайджане нет женщин армянского происхождения с иностранным гражданством. Большинство из пяти женщин, задержанных во время Отечественной войны, были освобождены еще в ходе военных действий", - подытожила Л.Абдуллаева.