Mar 12 2021 14:06
Эльнара Мамедова
Views: 144

Военные учения Азербайджана не создают рисков для безопасности в регионе.

Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова на еженедельном брифинге, отвечая на вопрос армянского журналиста.

"Обычно военные учения проводятся всеми государствами Южного Кавказа. Это происходит на регулярной основе. Соответствующая информация заблаговременно доводится до заинтересованных сторон. По имеющимся у нас данным, упомянутые учения носят плановый характер и направлены на совершенствование боевой подготовки войск", - заявила Захарова.

Комментируя работу трехсторонней группы Захарова отметила: «Мы отмечаем в целом конструктивный настрой, который демонстрирует и Баку, и Ереван в рамках трехсторонней рабочей группы под председательством вице-премьеров России, Азербайджана и Армении».

Захарова напомнила, что главная задача заключается в реализации достигнутых на высшем уровне договоренностей о разблокировании всех экономических и транспортных связей в регионе. «Мы рассчитываем, что такая же нацеленность на позитив и поиск взаимоприемлемых точек соприкосновения будет превалировать как в официальных комментариях, так и в медиапространстве Азербайджана и Армении», - добавила дипломат.